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Tomatensauce für Pizza

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Equipment

  • scharfes Messer
  • Schneidbrett
  • Kochtopf
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 400 g Gestückelte Tomaten Mutti, Oro, Pomito oder frische Tomaten
  • 1 EL Tmatenmark
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • Basilikum getrocknet, besser ist frisch
  • Oregano getrocknet, besser ist frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • gutes Olivenöl es muss geschmacklich wirklich gut sein, sonst besser auf ein anders Öl ausweichen

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißem Öl ca. 5 Minuten andünsten.
  • Die Tomaten und das Tomatenmark zufügen und nach bedarf mit einem Pfannenwender oder Pürierstab ein bisschen zerkleinern.
  • Die Tomatensoße für Pizza aufkochen und mindestens 30-40 Minuten kochen lassen. 
  • Die frischen Kräuter zugeben und für weitere 10-20 Minuten leicht dicklich einkochen (Vorsicht - die Tomatensoße spritzt!).
  • Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf dem ausgerollten Pizzateig mit einem Esslöffel oder der Kelle bis zum Rand streichen.
Keyword Pizza, Tomatensauce